武汉新特光电技术有限公司

激光器 仪器与工具 光学元器件,声光电光器件 激光

联系方式
  • 联系人:夏经理
  • 电话:13995506045
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » PPLN晶体有什么应用
新闻中心
PPLN晶体有什么应用
发布时间:2020-07-28 17:15                返回列表

PPLN装置设计用于高效转化激光波长,能够使客户获得常规固体激光器、二极管激光器等不能获得的波长。MgO:PPLN是用于460nm~5100nm范围的高效波长变换的非线性光学晶体,提供了高精度的4.5um至33um极化周期,并且适用于大批量制造。

例如,可将PPLN用于:

将1064nm激光倍频到532nm,这种技术用于绿色激光笔;将1064nm激光转换到3μm,用于气体检测或显微成像技术,产生针对一个特定的原子跃迁的窄线宽激光源,用于激光冷却和激光捕获。

在铌酸锂中添加5%的氧化镁可显著提高晶体的光学损伤和光折变阀值,同时又保留高的非线性系数。与类似的未掺杂的晶体相比,可实现可见光波段和较低温度下运行的更稳定的性能。MgO:PPLN可在室温下运行,在某些情况下,不需要控制温度。从室温到200℃与未掺杂的PPLN相比,MgO:PPLN可提供明显更宽的波长适用范围。

作为一种选择,PPLN经常用于将高功率可调的1550nm光纤激光源倍频,作为对Ti:宝石激光器的一种低成本紧凑设计的替代品。这样的光源可用于显微系统对活细胞进行成像,或用于太赫兹(terahertz)时域光谱学以在国土安全应用中识别化学指纹。

PPLN常用在光参量振荡器中产生高功率中红外光。可调的中红外系统用于大范围的显微成像技术和环境成像的光谱应用。脉冲能量超过1mJ的情况下,这些中红外源也作为激光对抗和激光雷达系统用于国防工业。

新特光电的MgO:PPLN 晶体设计得能够用于大范围的常见激光波长。每种现货产品都包括多种周期,以应用于不同温度和波长。MgO:PPLN具有30~200℃的大的运行温度范围。用于短脉冲飞秒激光器的晶体长度为0.3mm~1mm,用于ns到连续激光系统的为10mm~40mm。我们的标准晶体都是现货,装配在夹具上。我们可根据要求定制晶体长度、厚度、增透膜和周期设计。

www.SintecLaser.com